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HISTÓRIA

Desenvolvendo atividades no setor da alimentação desde 2004

   A Nutricionista Marina de Mello especializada em Vigilância Sanitária esta atuando a 18 anos no mercado de trabalho e vem contribuindo na expansão dos microempreendedores e empreendedores do comercio dos alimentos de forma inovadora e os mantendo sempre atualizados.

   Visão personalizada para cada estabelecimento atuando como ministrante e facilitadora para  os cursos relacionados com setor dos alimentos, treinamentos gerenciais e profissionalizantes para manipulação dos alimentos aprimoramento da qualidade do serviço prestado de forma objetiva e eficiente, com soluções propostas para as não conformidades estruturais e higiênico sanitárias e assim garantindo qualidade e segurança dos alimentos.

   Projetos de rotulagem (industrialização e comercialização dos produtos) e consultoria em todo setor da alimentação desde a produção, industrialização e comercialização.

   Especializada em Vigilância Sanitária e Qualidade tendo como pesquisa de campo  a Eficácia  da Capacitação dos Colaboradores no Setor do Comercio de Alimentos na Região de Florianópolis,  assim sanando as maiores dúvidas nesses estabelecimentos e garantindo a segurança e qualidade dos alimentos.

   Conforme Decreto nº 14.781, de 15 de junho de 2015, podemos avaliar a eficácia do treinamento sendo ministrado por profissional habilitado conforme a Resolução CFN nº 576, de 19 de Novembro de 2016 define que assessoria em Nutrição:

[...] é o serviço realizado por Nutricionista habilitado que, embasado em seus conhecimentos, habilidades e experiências, assiste tecnicamente a pessoas físicas ou jurídicas, planejando, implementando e avaliando programas e projetos em atividades específicas na área de alimentação e nutrição humana, bem como oferecendo solução para situações relacionadas com a sua especialidade (BRASIL, 2016).

Levando em consideração códigos de ética  consideração os princípios constitucionais da administração pública expressos no artigo 37 da Constituição brasileira de 1988, que auxiliam na construção de leis e jurisprudências, em conforme com a justiça e equidade, suas atribuições são legalidade, impessoalidade, moralidade, publicidade e eficiência, sem esses princípios na administração pública o ato se tornara nulo (BRASIL, 1988).

 A Lei Complementar nº 239 de 10 de agosto de 2006 Institui código de vigilância em saúde, dispõe sobre normas relativas à saúde no município de Florianópolis. Conforme item d) equidade das ações e serviços, com o objetivo de ajustá-los às necessidades de cada parcela da população. Conforme inciso V - privacidade, devendo as ações da Vigilância Sanitária, Epidemiológica, Ambiental e da Saúde do trabalhador preservar este direito do cidadão, salvo quando for a única maneira de evitar perigo atual ou iminente para a saúde pública (FLORIANÓPOLIS, 2006).

O ato administrativo que ofender a boa administração, o bem comum, os princípios de justiça e eqüidade - pode e deve ser invalidado pela própria administração, não o fazendo, deve ser anulado pelo Poder Judiciário, pois houve desvio de poder (BRASIL, 1988).

Por fim, levando em consideração a importância das orientações sobre a implementação de medidas de proteção contra a infecção dos trabalhadores pelo SARS-COV-2

  • Bacharel em Nutrição – Faculdades Integradas “Espíritas” (FIES) – 2008 - Curitiba - PR. (Perfil dos Consumidores de alimentos orgânicos na região de Curitiba)

  •  Especializada Estácio de Sá VIGILÂNCIA SANITÁRIA E QUALIDADE DE ALIMENTOS – 2022

Cursos extracurriculares - Faculdades Integradas "Espirita" - Atendimento ambulatorial e Gastronomia com ênfase em analise sensorial - 2008 

TRABALHO ATUAL

Consultoria e auditoria interna ou externa empresarial ou individual, treinamentos para manipulação de alimentos credenciados a Vigilância Sanitária (VISA) de Florianópolis, rótulos, POPS, PAT, Manual de Boas práticas, cardápios, fichas técnicas. Legislação Estadual, Municipal e Federal 2017- 2020. Projetos de rotulagem (industrialização e comercialização dos produtos) e consultoria em todo setor da alimentação desde a produção, industrialização e comercialização. Projetos treinamentos Roteiros de Auto inspeção aplicação antes e depois dos treinamentos para manipulação dos alimentos verificando as maiores dúvidas nesses estabelecimentos

NATURAS CEPON CENTRO DE PESQUISAS ONCOLÓGICAS

Função: Nutricionista UAN Supervisão, orientação, treinamentos na cozinha e nas copas no hospital CEPON; check list, reposição do estoque das copas, planilhas Excel, cardápios mensal (dietoterapia) para pacientes e acompanhantes - 2018

 

COSTÃO DO SANTINHO RESORT

Ingleses SC Função: Nutricionista Responsável técnica (Supervisora, orientação, check - list, amostras de alimentos, atendimento ao cliente) - 2015

 

JAPEX SHOPPING ITAGUAÇU

Planilhas Excel (folgas, pedidos para fornecedores) orientação, supervisão e auxílio linha de frente. Shopping Itaguaçu – São José – SC. Função: Supervisora - 2014

 

HOME CARE MÉDIKA

Dra. Nádia, Dr. Leme Atendimentos ambulatoriais (home care) para informar cuidadores dos pacientes acamados com doenças crônicas e clientes (home care) com distúrbios alimentares orientando na reeducação alimentar – 2012

 

CLINICA AMGISCOR CARDIOLÓGICA Dr. André Luiz Fonseca

Avaliação nutricional dos pacientes com problemas cardiológicos e reeducação alimentar (anamnese alimentar, avaliação antropométrica e planejamento alimentar personalizado) 2006-2010 HOSPITAL

 

CARDIOLÓGICO COSTANTINI

Prestação de serviços para promoção a saúde: avaliação antropométrica, orientação para reeducação alimentar 2006 - 2010

 

EMPRESA DE CONSULTORIA PROJETO DESENVOLVIDO EM RESTAURANTES, ALOJAMENTOS PARA INDUSTRIAS PAT (2009 – 2011)

ESTAGIO EXTRACURRICULAR

Socorro aos Necessitados ONG (Casa de Repouso para Melhor Idade) Cardápios, pedidos para fornecedores, orientação, alimentação assistida dos idosos - 2004 – 2008.

 

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