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Receita de iogurte natural com geleia de manga e maracujá

Atualizado: 9 de abr. de 2021






1. Esquente (1 litro) de leite pasteurizado, mas não ferva, depois coloque num pote de plástico ou vidro (de preferência que tenha tampa).


2. Deixe esfriar até atingir a temperatura de morno quase frio.

3. Acrescente 1 copo de iogurte natural (200ml) e misture bem.

4. Feche o pote com tampa, envolva num pano e numa sacola plástica, deixe descansar por 24 horas. O pote deve ficar bem fechadinho para chegar ao ponto certo.


O iogurte contém pouca lactose, que é transformada em ácido lático, que pode ser digerida pelos intolerantes.


Geleia de manga com maracujá:


- 3 mangas bem maduras;

- 2 maracujás bem maduros;

- 150 ml suco de maracujá (concentrado)

- 4 colheres de açúcar


1. em uma panela adicione a manga cortada em cubinhos;

2. acrescente a polpa com as sementes (sem a casca) dos maracujás e adicione 150 ml de suco de maracujá;

3. adicione quatro colheres de sopa de açúcar integral (Demerara);

4. mexa durante 10 min em fogo médio, até começar a desgrudar da panela, quando der o ponto de geleia


Misturar com o iogurte natural já preparado até ficar homogêneo.

(Deixar esfriar a geleia antes de misturar o iogurte).

Pode adicionar 1 colher de sopa de pectina (fibra da casca do maracujá) em 1 litro de iogurte.

Pectina (fibra da casca do maracujá): é rica em potássio. Também contém vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo, nutrientes que se preservam quando ela é transformada em farinha, fazendo com que o alimento seja absorvido de uma forma mais lenta, diminuindo assim os níveis de insulina e redução dos picos glicêmicos.

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